Arroz doce com leite condensado e coco



INGREDIENTES

  • 1 copo (tipo requeijão) de arroz branco crú
  • 3/4 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  • 2 gemas
  • 600 ml de leite
  • 50 g de coco ralado seco
  • Canela em pó para polvilhar

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o arroz sem lavar em uma panela e adicione água fria até atingir mais ou menos 2 dedos acima do arroz
    2. Leve para cozinhar em fogo baixo até que a água seque e o arroz esteja macio, caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, coloque mais água para terminar o cozimento
    3. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo
    4. Bata as gemas com açúcar até virar uma gemada bem clara e fofa, reserve
    5. Assim que o arroz estiver cozido, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a gemada
    6. Misture bem, mantenha cozinhando em fogo baixo até começar a borbulhar, conte 5 minutos, mexendo sempre para não derramar e desligue o fogo
    7. Transfira para uma travessa e deixe esfriar, polvilhe a canela em pó e leve para gelar por pelo menos 4 horas antes de servir
    Informaçães Adicionais
    • Obs.: Enquanto ele ainda está quente fica meio aguado, mas à medida que for esfriando vai ficando consistente, até atingir a consistência cremosa. Dicas: coloque filme plástico encostado na superfície do doce enquanto ele está quente para que não crie película, retira só depois de frio (não se preocupe, o plástico não vai derreter). Não lave o arroz, o amido que contém nele (aquele pozinho branco) é importante para a consistência do doce.

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